Notícias
Receita de Bobó de Pintado
Para quem aprecia o melhor de uma culinária leve e saudável, preparamos uma receita maravilhosa de Pintado. Confiram!
Tipo de Culinária: Popular;
Rendimento: 15 porções.
Ingredientes:
3Kg de Pintado em postas;
1Kg de mandioca;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 vidro de leite de coco;
3 cebolas;
4 tomates;
2 tabletes de caldo de camarão;
4 colheres (sopa) de azeite;
Cheiro verde, sal, limão e alho à gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve.
Numa panela grande disponha em camadas na seguinte sequencia: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e em seguida as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de dendê. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco.
Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco. Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento. Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
Por último salpique o cheiro verde e sirva.
Já imaginou você poder pescar seu próprio peixe a poucos metros da sua casa, preparar uma receita como esta, servir e saborear com sua família e seus amigos? Comodidade assim, só no Ecovillas do Lago. Isso é Qualidade de Vida!
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bobo-de-pintado.html?codigo=5583.
13/04/2011 00:00:00